Лайнер "Estrela"
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться2Суббота, 1 октября, 2011г. 17:22:36
Круизный лайнер "Estrela", что в переводе означает "Звезда", впервые спустился на воду сегодня утром, около девяти часов назад.
В честь отплытия был запланирован первый ужин, который проходил в шикарном ресторане на верхней палубе. Играла спокойная классическая музыка, которую периодически разбавляли всплески смеха за сервированными столами. Атмосфера не предвещала беды...
Поделиться3Понедельник, 3 октября, 2011г. 21:31:58
Леандру подъехал к пирсу на своей новой спортивной машине и с неприятным чувством удостоверился, что лайнер "Estrela" еще шикарнее и больше, чем он себе представлял. "Проклятье! - подумал он, раздраженно глядя на корабль.- Как они обошли нас!" Все дело в том, что его компания вот уже несколько лет разрабатывала проект подобного лайнера, и сейчас, когда удачное завершение было не за горами, его обошли! И не кто-нибудь, а его главный конкурент - Андре, человек, выстроивший не менее большую судовладельческую империю, чем и сам Леандру.
Выйдя из машины, Леандру небрежно отдал ключи подоспевшему к нему парковшику.
- Сеньор, вашу машину отогнать на стоянку? - любезно спросил он.
- Будь любезен, - рассеянно сказал Леанду, сунув ему в руку чаевые. Сам он, как завороженный, смотрел на гигантский кораль.
- Большая махина, да? - заговорщицки спросил служащий, почуяв в Леандру выгодного клиента.- А уж какая красота внунтри!
- Не сомневаюсь, - скривился Леандру, и пошел в сторону трапа. Поднявшись на борт, он зарегистрировался и спросил у миловидной женщины за стойкой.- Сенорита Изабел Фернандес уже прибыла?
- Нет, сеньор, - сверившись со сиском, ответила та.
- Когда прибудет, дайте мне знать, - попросил Леандру.- И пусть мои вещи отнесут в каюту.
- Да, сеньор, - служащая сделала знак носильщику и тот, быстро подхватив чемодан, скрылся на верхней палубе. - Что-нибудь еще? - девушка ослепительно улыбнулась, поняв, что перед ней богатый пассажир, и почему бы не попытать счастья, вдруг да обратит внимание.
Но Леандру, занятый своими мыслями, совсем не заметил ее стараний, и вздохнув, девушка начала регистрировать следующего пассажира.
Поделиться4Понедельник, 3 октября, 2011г. 22:08:39
<--- Квартирка Изабел
Отдав деньги таксисту, она надела темные очки, не смотря на то, что была почти ночь. Этот аксессуар в последнее время стал чуть ли не ее "второй кожей", так она привыкла носить некую маску, ставить границу между собой и миром. Пройдя плавной походкой, все время оглядываясь на таксиста, который пожирал ее глазами, отчего ей становилось неприятно, так как она заметила, как он всю дорогу поглядывал на нее через зеркало и как внимательно заглядывал в ее кошелек при расчете, она добралась почти до берега. Изабел специально попросила высадить ее раньше, уж больно не понравился ей этот субъект. Я стала такой мнительной... Но с другой стороны с самого утра, когда она начала собираться, ей все время казалось, что сегодня случиться какая-то большая неприятность, она как будто чуяла их, даже на работе, ее опасения всегда оправдывались. И это было, по ее мнению, скорее несчастьем, чем удачей. Ведь как избежать неудач, она все равно не знала, да и всегда верила в предопределение. Хорошо, что здесь такое освещение. В следующий миг ей вдруг подумалось, что здесь слишком светло и она повернулась туда, куда и шла, и как следует посмотрела. А увидев, замерла на полушаге, слегка приоткрыв рот, она завороженно смотрела на огромный корабль. А затем сняла очки и он стал еще ярче, а вокруг еще светлее. Ну Леу! Ну дает! Тихо проговорила она и улыбнулась, хмыкнув. Всегда, черт, знал, чем можно покорить женщину. И, уже не надевая очков, она двинулась к трапу, по которому прошла на трясущихся ногах, ведь она так и не успела избавиться от страха перед высотой. Чем могу быть полезна? Сразу обратилась девушка, которая стояла за стойкой и у которой была неискренняя, но голливудская улыбка. Я... Она поняла, что растерялась и даже слегка разозлилась на себя за это. Вот незадача, деревенская лодочку увидела в огнях... Приглашена... Нашла что ответить она, как выяснилось, ничего более говорить не надо было. Ах, вот оно что? Придирчиво оглядев ее, спросила девушка. А ей это не понравилось. Изабел почему-то не подумала одеться, как подобает, а была в легких брючках и в майке, да с сумкой через плечо. А зря... Пронеслось у нее в голове, когда она оглядела украдкой платье администраторши. Но жалеть было поздно. Позвольте узнать ваше имя? Изабел Фернандес. Четко произнесла она, глядя прямо в глаза этой нахалке и наблюдая, как меняется его выражение. Хм, а его тут знают. Да, да, вы есть в списке, проходите, пожалуйста, синьор Леандру спрашивал о вас, вас проводят. И она подозвала какого-то мужчину во фраке, который был похож на официанта, такого, которые обычно разносят напитки на приемах. Сказать, что сахара в голосе администраторши стало больше, значит сказать правду. А улыбка как была лживой так и осталась. Произнеся это, она улыбнулась сама и прошла вслед за ее проводником.
А вот и мужчина мечты! Пошутила Изабел, завидев спиной стоящего Лео, который смотрел куда-то вдаль, на горизонт. Привет. Они тепло поздоровались. Только прошу тебя, не говори что ты хозяин этой махины! С улыбкой, как всегда, веселым тоном произнесла она.
Поделиться5Понедельник, 3 октября, 2011г. 22:27:19
- Нет, к сожалению не я, - помрачнел Леандру, но тут же постарался взять себя в руки. - Как тебе мой сюрприз? Я помню, ты всегда хотела путешествовать, а тут мне выпал случай отправиться на этом лайнере и я сразу подумал, чо ты с удовольствием составила бы мне компанию, я не ошибся? Извини, что не лично пригласил, и надеюсь, что секретарша ничего не перепутала, - улыбнулся естре Лендру, открывая перед ней дверь каюты-люкс, которую снял для нее.- Проходи. По правде сказать, мне надо поговорить с тобой.
Поделиться6Понедельник, 3 октября, 2011г. 22:40:16
Нет, к сожалению не я. Ей показалось, что он как-то сник, но она решила не лезть к нему. Неужели благосостояние значит для него теперь больше, чем значило раньше? Подумалось ей, она внимательно наблюдала за ним, а когда он посмотрел на нее, отвела глаза и вгляделась вдаль. И почему к сожалению? По-моему, это лишняя головная боль... А здесь красиво, не дав ответить, если бы он захотел, заметила она, взявшись за поручни. Извини, что не лично пригласил, и надеюсь, что секретарша ничего не перепутала.. Она усмехнулась. Да ничего страшного, у тебя секретарша жутко любопытная, а так я ничего не имею против. Хотя она и посетовала на то, что он лично не пригласил, но было ясно, что теперь им придется знакомится заново. А сюрприз великолепен! И как ты не забыл о моей мечте? Она отвернулась от воды. Удивительно! Нам стоило встретиться спустя столько лет, чтобы ты ее исполнил, ведь я сама, видимо, была не в состоянии этого сделать. Пожала плечами она, хотя прекрасно сознавала, что у нее было много возможностей для исполнения этой мечты. Они медленно шли вдоль, мимо проплывали двери кают. Проходи. По правде сказать, мне надо поговорить с тобой. Вид у него было серьезным. М, а здесь шикарно. Просто замечательно! Поговорить? Надо? Ах вот оно что, значит мечту ты мою исполнял? Проходя внутрь, смеялась она, пытаясь разбавить серьезность, но, кажется, разговор предстоял, действительно, серьезный. Что-то случилось? Она вопросительно посмотрела на него, стоя посреди каюты.
Отредактировано Изабел (Понедельник, 3 октября, 2011г. 22:42:08)
Поделиться7Понедельник, 3 октября, 2011г. 22:48:11
Да ничего страшного, у тебя секретарша жутко любопытная, а так я ничего не имею против.
- Сузи она такая, без царя в голове, но работник хороший, только надо напрявлять в нужное русло, - усмехнулся Леандру. Зайдя следом за Изабел в люкс, он плотно закрыл дверь.
Поговорить? Надо? Ах вот оно что, значит мечту ты мою исполнял?
- Всегда стараюсь угодить красивым женщинам, - галантно улыбнулся Леандру и, налив два стакана с виски, один протянул сестре. Когда она взяла свою порцию, он сел на один из диванов и задумчиво покрутил свой стакан.- Думаю, мне надо рассказать о своей жизни, чтоб у тебя было меньше вопросов. Как ты помнишь, при нашей последней встрече я был беден, женат... ну, да это в прошлом. Сейчас у меня успешная судостроительная компания, мы производим катера, яхты, ланеры, в общем, все, что может плавать. Ты спросила, не мой ли это корабль... Повторю, не мой, его владелец мой заклятый конкурент... Вот, ты должна это знать, чтобы не было недоразумений.
Поделиться8Понедельник, 3 октября, 2011г. 23:05:57
Сузи, Сузи, брошь на пузе.. Она села напротив Леу, принявшись внимательно слушать. Всегда стараюсь угодить красивым женщинам, Улыбнувшись, взяла стакан и тут же сделала глоток, виски показался ей каким-то уж очень крепким. Пока Леу говорил, она слушала внимательно, пытаясь понять все. Вот значит как. Задумчиво проговорила Изабел по окончании, вздернув бровями и откинулась на спинку второго кресла, которое занимала, теперь ей становилось уже яснее. Кажется, я слышала о нем, Андре Арифи, если не ошибаюсь. Все продукты на лайнере закуплены в супермаркетах, сеть которых расположена по всему Рио. Плавно перешла она к рассказу о себе. Именно в этом торговом холдинге я и работаю. Никогда бы не подумала, что попаду на судно к самому Андре. О нем ходят не благовидные слухи, надо сказать. Как видишь, я сама затерялась где-то в стане финансовых директоров. Но меня все это вполне устраивает. А какого рода недоразумения могут возникнуть? Спросила она, посмотрев внимательно на брата. Хотя, чтобы не случилось, я с тобой, знай. Добавила Изабел и приподняла свой бокал.
Поделиться9Понедельник, 3 октября, 2011г. 23:18:19
А какого рода недоразумения могут возникнуть?
- Само по себе мое... наше присутствие на этом корабле может породить некоторые неприятности, - задумчиво пояснил Леандру.- Моя компания пытается создать лайнер, похожий на этот, который бы совмешал класность подобного судна, технологичность использования и другие вещи. Но Анри опередил меня, и что самое противное, опередил на каких-то пару месяцев, черт бы его побрал! В этот круиз я оправился не только чтобы встретиться с тобой в неформальной обстановке, но и разведать изнутри что здесь и как, - Леандру извиняюще улыбнулся.- Меня просто взбесило, что Анри смог воплотить мои идеи, понимаешь? И спасибо за поддержку, для меня это много значит.
Он залпом выпил свое виски.
- Но как бы то ни было, я уверен, мы неплохо тут развлечемся, - он подмигнул Изабел, меняя тему.- Сегодня по поводу отплытия будет грандиозное сборище всех пссажиров, я уверен, Анри тоже будет там, так что, у нас представляется шанс увидеть, а то и познакомится с ним лично, - Леандру многозначительно посмотрел на Изабел.
Поделиться10Вторник, 4 октября, 2011г. 00:11:20
Она приехала позже всех. Практически под самый финал посадки. Специально, чтобы не приехать раньше него. Чтобы не ждать его на палубе и не встречать радостной улыбкой. Нет. Кристина хотела, чтобы все было наоборот. Чтобы он увидел ее здесь. Гордо поднимающуюся по трапу, придерживающую одной рукой соломенную шляпку, чтобы та не слетела под порывами сильного ветра, белоснежную улыбку, озарившую ее лицо при предъявлении билета администратору... Но спустя полчаса Кристина поняла, что все ее усилия прошли даром. Его не было на борту.
- Где хозяин этого лайнера? - требовательным тоном ворвалась она в кабину капитана, спустя двадцать минут после отплытия.
- Не могу знать, сеньора, - седой бородач старался быть вежливым.
- Что значит, вы не можете знать? Я его жена! - заявила она, будто это сразу делало ее владычицей мира. - И мой муж должен быть на корабле! Это судно принадлежит ему! - даже несмотря на то, что бракоразводный процесс был уже в самом разгаре, Кристина все еще считала себя полноправной супругой сеньора Арифи. Надеюсь, вы не забыли его за бортом? - ей было не до шуток, но она не смогла сдержать язвительную иронию. Впрочем, ни один мускул на ее лице не дрогнул в подобии улыбки.
Не получив никакого вразумительно ответа от капитана, Кристина ураганом вылетела из рубки и на палубе натолкнулась на человека, присутствие которого вполне ожидалось.
- Родригу!.. - ее улыбка была чрезмерно фальшивой. - Ну как же здесь без тебя, верно? По-прежнему продолжаешь быть бесплатным приложением к Андре? - она намеренно оглядела его с головы до ног. - В следующий раз напомни мне, чтобы я дала тебе телефон своего стилиста. С твоим имиджем надо что-то делать, - бросила она между прочим. - Кстати о стильных людях. Где Андре? - спросила она напрямик. Впрочем она не надеялась, что Родригу знает достоверный ответ на этот вопрос. - Он шифруется в какой-то вип-каюте? Не желает показываться до ужина или может его посетила еще какая-нибудь причуда? - Все же ей хотелось верить в то, что он на корабле, просто они еще не встретились.
Поделиться11Вторник, 4 октября, 2011г. 15:03:02
Само по себе мое... наше присутствие на этом корабле может породить некоторые неприятности, Изабел слушала, а сама вспоминала Андре Арифи, которого она видела только однажды и он показался ей жестким, безэмоциональным человеком, а то, как он вел дела с их компанией характеризовало его, как человека дела, но все же слишком непреклонного в каких-то вопросах, там, где можно было уступить. Она попыталась вспомнить что-то еще, но больше не смогла сделать никаких выводов. Он очень скрытен этот Арифи... Я даже не знаю, женат ли он. Думала она, вспоминая, как все женщины в офисе гудели по поводу такой выгодной партии. Меня просто взбесило, что Анри смог воплотить мои идеи, понимаешь? И спасибо за поддержку, для меня это много значит. Я не думаю что моя поддержка много значить, но я твоя сестра и это естественно, хотя, здесь не только это, и ты это знаешь. Улыбнулась она, думая, что она и Леу были самыми дружными из всех детей, еще Кристина, но та всегда была отрезана от них своими кривыми представлениями о счастье, хотя она тоже была веселой и дружелюбной, если бы не бедность... Да и Арифи честно мне не по душе, хотя я его и не знаю почти. Она сделала глоток, о чем-то размышляя, а потом спросила. Ты подозреваешь, что он мог украсть твои идеи? Изабел подалась вперед. Он залпом выпил свое виски. Анри тоже будет там, так что, у нас представляется шанс увидеть, а то и познакомится с ним лично, А.. Она сразу задалась вопросом о платье. Что ж, было бы интересно. И разлечься мне точно не помешало бы. А то в последнее время я только работу и вижу.
Поделиться12Вторник, 4 октября, 2011г. 15:35:35
Родригу, которому совершенно не хотелось оставлять жену в Рио и тащиться на на какой-то посудине через океан, постарался приехать как можно позже. Единственная причина его пребывания здесь-просьба Андре, хозяина этой самой пресловутой посудины, давнего клиента адвокатской конторы Родригу и по совместительству лучшего друга. Андре должен был лично участвовать в сием мероприятии, но поняв, что там его ждет тот еще сюрприз в лице бывшей, как он надеялся, жены, поспешил сунуть свою путевку и свои же полномочия бедняге Родригу.
А сюрприз надо сказать как раз молниеносно приближался к Родригу : Родригу!.. Ну как же здесь без тебя, верно? По-прежнему продолжаешь быть бесплатным приложением к Андре? . Здравствуй, Кристина,-он тоже умел весьма умело корчить подобие улыбки,-ну я бы не назвал подобное приложение бесплатным,-он с гордостью поправил галстук,-кому как не тебе, прожившей немалый срок вместе с Андре, знать суммы моих гонораров?! Как только атака по поводу его "бесплатности" была отражена, молниеносно последовала другая, попавшая как раз в цель: В следующий раз напомни мне, чтобы я дала тебе телефон своего стилиста. С твоим имиджем надо что-то делать, - бросила она между прочим. - Кстати о стильных людях. Где Андре?
Ну откуда мне знать? Я же всего лишь приложение.- что-то подсказывало Андре, что не стоит говорить правду, по крайней мере сдаваться без боя он не собирался. Он мне не докладывается. Кроме того, ты же знаешь, что он предпочитает решать все ваши споры через меня, так что я к твоим услугам,-он откинул голову назад и выдвинул грудь вперед, разыгрывая из себя юнгу, встретившего адмирала.
Поделиться13Вторник, 4 октября, 2011г. 17:11:41
ну я бы не назвал подобное приложение бесплатным - надо признать, он умел держать удар и отчасти был прав. Услуги Родригу обходились им не дешево, и Кристина с завидной регулярностью твердила Андре, чтобы он не платил этому мистеру всезнайке такие гонорары, но Андре как обычно ее не слушал. Мерзавец. - Не надейся на быструю победу в процессе, - она язвительно улыбнулась. - Уж будь уверен, я терпела возле себя Андре столько лет не ради того, чтобы в один прекрасный момент остаться ни с чем. Терпела... Она так говорит, словно ненавидела его все эти годы. Но ведь это не так. Она говорит так, потому что он позволяет говорить о ней в подобной манере. Кто из них первый начал эту игру "высмей другого", сложно было вспомнить, да и сейчас это не имело уже никакого значения...
Она надела очки, потому что заходящее солнце начинало слепить глаза.
Ну откуда мне знать? Я же всего лишь приложение
- Ты? Правая и левая рука Андре и не знаешь, где он? Ха! Не смеши! Он хочет утроить мне очередной сюрприз? Ну признавайся, Родригу, - игриво она слегка ударила его в грудь и заметно повеселела. - Где он? На лайнере? Он знает, что я на борту? - засыпала она вопросами. Он мне не докладывается. Кроме того, ты же знаешь, что он предпочитает решать все ваши споры через меня, так что я к твоим услугам - Ты к моим услугам? Как это мило! - она рассмеялась. - Я учту на будущее. А пока... где Андре? - еще более настойчиво повторила она.
Поделиться14Вторник, 4 октября, 2011г. 17:32:24
Не надейся на быструю победу в процессе, - она язвительно улыбнулась. - Уж будь уверен, я терпела возле себя Андре столько лет не ради того, чтобы в один прекрасный момент остаться ни с чем.
Терпела?! Вот с этого места поподробнее, это будет интересно заслушать в суде,-Родригу достал ежедневник и стал смеясь делать вид, что что-то записывает. Но Кристина лишь отмахнулась от него: Ну признавайся, Родригу. Где он? На лайнере? Он знает, что я на борту?
Родригу понимал, что отпираться бессмысленно, поэтому решил одним махом прекратить весь этот глупый спектакль: Да, Андре знает, что ты не упустишь возможности свести его с ума своим присутствием. И именно поэтому он...остался в Рио, передав мне свои полномочия,-он замер в ожидании реакции своей милой, но весьма коварной собеседницы.
Поделиться15Вторник, 4 октября, 2011г. 17:44:56
Терпела?! Вот с этого места поподробнее, это будет интересно заслушать в суде
Ну что за человек! Всегда все переводит на работу! Андре любил окружать себя подобными занудными типами. Впрочем, Родигу не был таким уж и занудой, если задуматься. Но это не меняло сути дела. Родригу был на стороне Андре, а значит и потенциальным врагом Кристины. Тем более он был адвокатом, который мог использовать каждое ее слово против нее же. А это значило, что с ним нужно было держать ухо навостри. Однако ее размышления были моментально прерваны как бы невзначай брошенной фразой о том, что Андре не поехал.
- В смысле? - она сначала даже не поняла услышанного. - То есть как это он остался в Рио? Это же его лайнер. Он хозяин судна! Он должен быть на его премьере! Он должен попасть на все полосы местных газет!.. - с каждым словом интонация ее голоса повышалась, и ей становилось все дурнее. В итоге ей пришлось ухватиться за поручень бортика корабля, чтобы не упасть в обморок. Он специально отменил поездку, чтобы не встречаться с ней?! Он действительно пошел даже на это?! - Этого не может быть! Он так мечтал об этом корабле. И вот когда построил, он решил отказаться поучаствовать в его первом спуске на воду? - она непонимающе смотрела на адвоката, пока наконец не покачала головой. - Нет, я тебе не верю. Я тебе не верю! Ты специально говоришь мне все это, чтобы позлить меня. - она замахала рукой у лица, потому что ей стало не хватать воздуха, и ее бросило в жар.
Поделиться16Вторник, 4 октября, 2011г. 18:21:45
Этого не может быть! Он так мечтал об этом корабле. И вот когда построил, он решил отказаться поучаствовать в его первом спуске на воду? - она непонимающе смотрела на адвоката, пока наконец не покачала головой.
Увы, это так!-Родригу ожидал подобной реакции, он хорошо знал Кристину и постарался подготовить линию обороны заранее. Кроме того он давно уже привык, что всегда попадался под руку обоим из нерадивых супругов, которые через него частенько передавали различные гадости друг другу.
Нет, я тебе не верю. Я тебе не верю! Ты специально говоришь мне все это, чтобы позлить меня. Это уже стало походить на истерику, чего не смог предугадать даже Родригу. Он поддержал Кристину под локоть, дабы она не свалилась в своем припадке за борт: Что тебя так расстроило?-недоумевал он. Вы уже давно не живете вместе, ты молода, красива и обаятельна. Ну что тебе мешает строить свою жизнь? Столько перспективных мужчин вокруг, а ты вцепилась в Андре и делаешь этим хуже в первую очередь себе!
Родригу на самом деле не понимал позиции Кристины, он всегда восхищался ею и поначалу даже завидовал другу, но только до тех пор пока не встретил Паолу, которой не просто восхищался, которую просто любил.
Поделиться17Вторник, 4 октября, 2011г. 19:30:20
Ты подозреваешь, что он мог украсть твои идеи?
- У меня нет доказательств, поэтому обвинять никого не буду, - пожал плечами Леандру, наливая себе и Изабел по еще одной порции виски.- Всякое может быть... Поэтому попрошу тебя оставаться на стороже, мало ли какие обстоятельства могут возникнуть. А пока, - он откинулся на спинку дивана.- Предлагаю выпить за нас и пойти переодеваться к тому шикарному вечеру, который скоро начнется, - Леандру поднял свой стакан в приветственном тосте и, ослепительно улыбнувшись, еще раз повторил, - За нас!
Поделиться18Среда, 5 октября, 2011г. 12:39:03
Увы, это так! - Родригу, казалось, наслаждался ее реакцией. Ее поражением. Но ей стало действительно нехорошо. Она так надеялась на эту поездку! Круиз в открытом море, что может быть романтичнее? Идеальное место для того, чтобы забыть все разногласия и жарко помириться, как это они обычно делали, сглаживая все острые углы. Кристина была уверена, что к концу круиза они с Андре снова будут вместе, и их счастливые лица запечатлеет не одно светское издание города. Но теперь всем планам пришел конец. Надежды рухнули.
- Что тебя так расстроило? Он издевается?!! ты молода, красива и обаятельна. Ну что тебе мешает строить свою жизнь? Столько перспективных мужчин вокруг, а ты вцепилась в Андре и делаешь этим хуже в первую очередь себе!
Тут она вдруг поняла, что позволила эмоциям взять верх над собой и тут же выпрямилась. Она убрала ослабевшую руку с бортика, высвободила свой локоть из ладони Родригу и вернула себе самообладание.
- Я не вцепилась в Андре, - железным тоном заявила она. - Плевать я на него хотела с высокой колокольни. Просто я немного... удивлена, что он не поехал, вот и всё. А за комплимент спасибо, - она натянула милую улыбку, и на секунду у нее в голове даже родились некоторые греховные мысли, которые впрочем, она быстро отмела в сторону. - А где твоя драгоценная супруга? - она решила быстро перевести тему, чтобы придать своим словам еще большую небрежность. - Неужели она тоже осталась на суше?
Поделиться19Среда, 5 октября, 2011г. 13:57:22
Тем временем Алисия гуляла по лайнеру и даже немного скучала.
-И что меня только угораздило поехать на этом лайнере, ходила спокойно по магазинам, сидела бы в агенстве, так нет, обязательно надо было поехать... хотя... почему бы и нет... все-таки здесь все ее знакомые... [- думала она про себя и в этот момент посмотрела на "любимую" заловку Кристину. Она решила подойти к ней.
-Кристиночка, дорогуша, как поживаешь? Ты как всегда выглядишь просто великолепно и сносшибающе.
Поделиться20Среда, 5 октября, 2011г. 16:44:53
У меня нет доказательств, поэтому обвинять никого не буду, Изабел, которая чуть не забыла, что пьет виски, подумалось, что ей хватит уже сегодня, она отвыкла за последние месяцы пить, а первый стакан так успел подействовать, что она уже была расслабленна, так что она теперь делала скромные глоточки. Это надо же какая я замороченная, что уже не замечала, что пью.. Всякое может быть... Предостерегал тем временем Леу, а она косилась на свой стакан с виски. Да, всякое может быть. Хорошо, что он здесь... и как хорошо, что я выбралась... А пока, Она смотрела на него с улыбкой, а глаза ее искрились. За нас! Чин-чин! Вторила она его улыбке. М.. Пойду ка я, переоденусь, а то в штанах на вечере я буду выглядеть, как белая ворона.
Поделиться21Среда, 5 октября, 2011г. 18:17:32
Плевать я на него хотела с высокой колокольни. Просто я немного... удивлена, что он не поехал, вот и всё. А за комплимент спасибо, - она натянула милую улыбку. Быть слабой Кристина не позволяла себе никогда, что опять же делало их с Паолой очень похожими друг на друга. Поэтому она мгновенно пришла в себя, заметив в лице Родригу человека начавшего ее жалеть.
А где твоя драгоценная супруга? Неужели она тоже осталась на суше? -Кристина поспешила сменить тему, чему был рад и сам Родригу. За время развода Кристины и Андре он уже столько раз видел истерики, слезы, крики и скандалы обоих, что уже и не знал, какие аргументы приводить этим двоим, дабы они не мучили друг друга и сами себя. Ей пришлось остаться. У нее очень выгодный контракт на оформление особняка на побережье,-немного мечтательно произнес Родригу. Ему бы очень хотелось оказаться в своем доме на берегу моря (который у него кстати был, только времени на отдых обычно не хватало) и потягивать виски вместе с женой. Слегка погрузившись в подобные мысли, он и не заметил как к ним подошла Алиси, младшая сестра Андре, которую тот очень любил и всячески баловал.
Кристиночка, дорогуша, как поживаешь? Ты как всегда выглядишь просто великолепно и сносшибающе. Я тоже тут!-помахал он рукой,-и тоже рассчитываю на поцелуй,-Родригу расплылся в обворожительной улыбке.
Отредактировано Родригу (Среда, 5 октября, 2011г. 18:17:50)
Поделиться22Среда, 5 октября, 2011г. 19:56:23
Ей пришлось остаться. У нее очень выгодный контракт на оформление особняка на побережье
- А-а-а... - протянула Кристина безразлично. Ее думы были по-прежнему заняты исключительно Андре и выводами о том, какая же он все-таки редкостная сволочь. - Контракт на побережье? Здорово... И тут она заметила тот мечтательный вид, с которым все это говорил Родригу, и ей стало грустно. Действительно, Родригу и Паола всегда были примером для подражания. Практически идеальная пара... Они любили друг друга, и их союз был настолько прочен, что никакие мелкие дрязги им были не страшны. А что представлял собой союз Кристины и Андре? Сплошное дерьмо.
И почему она в свое время не вышла замуж за такого положительного человека, как Родригу?
-Кристиночка, дорогуша, как поживаешь? Ты как всегда выглядишь просто великолепно и сносшибающе. - раздалось где-то сзади, и не нужно было долго гадать, чтобы понять, кому принадлежал этот до тошноты приторный голос.
- Алииииси, - Кристина расплылась в улыбке. Да, правила светского мира были суровы, что поделать! Улыбайся, даже если ты ненавидишь этого человека. Нет, к своей золовке Кристина относилась нормально. Иногда с ней было даже весело ходить за покупками, и в чем-то они были даже весьма схожи, но все-таки на закадычных подруг они не тянули. - Спасибо, дорогая, - поблагодарила она ее за комплимент. - Ты тоже шикарна! Скажи-ка мне, а ты случайно не знала, что твой брат в последний момент передумал ехать в круиз? - вопрос был произнесен настолько любезно и безобидно, что присутствующие вряд ли могли подумать о том, что внутри Кристина была готова разодрать золовку на части, если она ответит, что была в курсе этой подставы.
Поделиться23Суббота, 8 октября, 2011г. 00:00:27
Изабел из расчета времени поняла, что до ужина осталось еще целых два с половиной часа и ей подумалось, что она слишком рано ушла переодеваться. Могла бы еще поболтать с Леу. Хотя, Губы ее тронула чуть заметная, но довольная, а главное, отражающаяся и в глазах улыбка. теперь я ни за что его не потеряю. Она была рада, что обрела вновь утраченного когда-то близкого человека. Изабел думала, что это уже навсегда. И ее ждет та участь, которая постигает многих в глубокой старости, если они до нее доживают, - они вдруг начинают отчаянно искать родных, некогда любимых братьев, сестер, племянников и другую десятую воду на киселе. Им иногда даже все равно, что рядом есть люди, с которыми они провели многие годы. Они только помнят те светлые моменты, которые провели с теми, кого когда-то любили беззаветно, просто и не задумываясь, как дышали.
Душ освежил ее. Она вышла из ванной комнаты, которая была в три раза больше ее собственной и, вытирая влажные волосы полотенцем, взглянула в люк, из которого виднелся кроваво-красный закат. Но не успела Изабел даже подумать, что такого красного заката она, наверное, в своей жизни никогда еще не видела, как последний кусочек солнца скрылся за горизонтом.
Ну что? Пора? Через сорок пять минут женщина стояла перед зеркалом, полностью одетая и готовая.
Оставалось еще около часа, когда Изабел вышла на палубу, подышать. Она переживала, нет ли у нее морской болезни, а то бы туго пришлось. Но нет, она прекрасно себя чувствовала и была очень рада тому, что в кои-то веки не видит ни офисный стены, ни домашние, ни город вообще. Слегка облокотившись на поручни, она стала вглядываться вдаль. Мимо сновал персонал, официанты, было похоже, что все готовились к грандиозному событию. Интересно, Леу уже где-то здесь? Она очаровательно улыбнулась мимо проходящему официанту. Что я делаю? Подумала она, когда он заметил эту улыбку. Изабел отвернулась и взглянула вниз, чтобы больше не подогревать интерес парня, внизу тоже были люди. Две роскошно одетых женщины, а с ними мужчина в деловом костюме, правда, лиц она не могла разглядеть.
Отредактировано Изабел (Суббота, 8 октября, 2011г. 00:03:12)
Поделиться24Суббота, 8 октября, 2011г. 21:44:10
Кристина смотрела на растерянный взгляд Алиси и до конца не могла понять его. То ли она действительно была удивлена, что брат не на корабле, то ли испугалась возможных последствий от Кристины. Последняя в этот момент бросила взгляд наверх и наткнулась на женщину, которая перегнулась через бортик и смотрела прямо на них. Кристине хватило всего нескольких секунд, чтобы понять: та женщина - ее сестра.
Она резко отпрянула от края палубы и скрылась с глаз Изабел. Это была она. Несомненно она. Кристину охватила паника, и она заметно задергалась. Ответ Алиси ее больше не волновал.
- Мне что-то нехорошо, - произнесла она, касаясь кончиками пальцев своего лба. Это была почти что правда. Она сглотнула комок, подступивший к горлу, и взглянула на Родригу. - Я буду у себя в каюте... Не знаю, пойду ли на ужин...
И почти тут же ее растерянный взгляд забродил по окрестным водам. На верхнюю палубу она больше не рискнула посмотреть. Возможно, она и вовсе ошиблась?
Ее каблуки застучали по деревянному полу, и вскоре ее силуэт скрылся из виду.
Поделиться25Воскресенье, 9 октября, 2011г. 19:36:43
Я буду у себя в каюте... Не знаю, пойду ли на ужин.... Ее каблуки застучали по деревянному полу, и вскоре ее силуэт скрылся из виду.
Родригу нисколько не удивился резкой смене настроения Кристины, он знал ее уже давно и успел привыкнуть к ее штучкам. Поэтому он даже не попытался выяснить истиную причмну сего выпада, а молча посмотрел вслед удаляющейся женщине. Извини, у меня еще есть дела,-с улыбкой попрощался он с Алиси,-увидимся на ужине.
Пару часов, оставшиеся до ужина, Родригу провел по своему обыкновению- за ноутбукомв компании старого доброго стаканчика виски. В какой-то момент его глаза уже начали слипаться от света монитора, а невыполненной работы уже не осталось. Это могло означать только одно-пришло время собираться на ужин. Приняв душ и переодевшись Родригу покинул свою каюту и поспешил к соседней, которую занимала Кристина. Он постучал и приоткрыл дверь: К тебе можно? Как самочувствие? Я надеюсь, ты уже готова?
Поделиться26Понедельник, 10 октября, 2011г. 11:32:51
Захлопнув за собой дверь своей каюты, натянутая как струна Кристина, бессильно опустилась на кровать. Это был самый ужасный день в ее жизни. Андре не приехал, а это значило, что между ними все кончено. Навсегда. Ему было плевать на нее. Он не просто не искал встреч с ней, но и вовсе избегал их, да еще таким чудовищным образом. Неужели он действительно всерьез увлекся той шлюхой, к которой переехал? Нет, снести подобного унижения Кристина не смогла бы. Она была лучше. Она есть лучшая. Лучшая из лучших.
Она готова была разрыдаться. Полное поражение. Она будет бесцельно кататься целую неделю по этим чертовым волнам, пока эта сволочь развлекается в Рио! По ее щекам потекли слезы. Пока никто не видел, она могла себе позволить быть слабой...
Она провалялась в постели около часа, может, больше... Мысли ее блуждали между Андре и Изабел. Ее семья, которую она бросила, вычеркнула из своей жизни... Что сейчас с ее братьями? Что с Изабел? Нет, та девушка, которую она видела на палубе, точно не могла быть ее сестрой. Это ошибка. Это был просто кто-то очень похожий на нее. За все годы той роскошной жизни, которую она вела, Кристина не раз задумывалась о том, что стало с ее родственниками. Но набрать их номер или разыскать их у нее не хватало духа. Что она им скажет? Простите, что исчезла на столько лет и наслаждалась богатством в то время, как вы влачили жалкое существование? Пфф... Чушь.
Ее мысли прервал стук в дверь, и в следующую секунду в проеме показалась голова Родригу.
К тебе можно? Как самочувствие? Я надеюсь, ты уже готова? - засыпал он вопросами.
Кристина даже не сразу поняла, чего он хочет. Слезы на ее щеках давно высохли, но чуть подплывшая косметика выдавала ее состояние. Она резко вскочила с кровати и отвернулась от двери.
- С ума сошел, врываться вот так?! - она старалась, чтобы ее голос звучал как можно более обычно - надменно и высокомерно. - А если бы я была не одета? - она взяла зеркало с прикроватного столика и быстро убрала рукой следы подтекшей туши. - Или, может, ты на это и рассчитывал? А, Родригу? - в ее нотках появилась игривость. Хныкать было больше нельзя. В конце концов, имидж такая штука, что единожды надев на себя маску, рискуешь больше ее никогда не снять.
Поделиться27Понедельник, 10 октября, 2011г. 16:44:42
С ума сошел, врываться вот так?! - она старалась, чтобы ее голос звучал как можно более обычно - надменно и высокомерно.
Уж не дьявола ли она на палубе видела? Родригу уже давно задался этим вопросом. Для него, как для опытного адвоката, было очевидным, что для такой резкой смены настроения, как та, что произошла с Кристиной накануне, должна была быть веская причина... Теперь еще и в довершение к этому Кристина умывалась слезами в каюте, хоть и тщательно пыталась скрыть это...
Я постучал, но ты не отвечала, вот я и подумал, что должен проверить все ли с тобой в порядке,-виновато начал было Родригу.
А если бы я была не одета? - она взяла зеркало с прикроватного столика и быстро убрала рукой следы подтекшей туши, хотя было уже слишком поздно, Кристина уже была замечена на "месте преступления" Или, может, ты на это и рассчитывал? А, Родригу? - в ее нотках появилась игривость.
Родригу рассмеялся: Да что с тобой сегодня происходит? Ты что мухоморов объелась?! Говорю же, беспокоился за тебя! Какая-то ты сегодня странная,-он пожал плечами,-тебе надо расслабиться. Даже не хочу слышать возражений по поводу ужина! У тебя есть десять минут на сборы!
Поделиться28Понедельник, 10 октября, 2011г. 21:16:25
Он смеялся. Нет, вы слышите? Он смеялся над ней!
Кристина резко повернулась и просверлила его взглядом. Что они задумали на пару с Андре? Она сощурилась, пытаясь разгадать, что таит в себе Родригу.
тебе надо расслабиться - его голос эхом прозвучал в ее сознании. Все верно. Мне просто необходимо расслабиться. Забыть о существовании Андре подобно тому, как он забыл о моем.
Даже не хочу слышать возражений по поводу ужина! У тебя есть десять минут на сборы!
- Ты прав, - она улыбнулась. Почти искренне. - Подожди в коридоре. Я буду скоро готова. В конце концов, я не собираюсь пропускать столь важный ужин!
Она не обманула. Была пунктуальна как никогда. Спустя десять минут ручка в двери провернулась, и Кристина появилась в коридоре в облегающем черном платье с дерзко кричащим вырезом на груди. Чуть завивающиеся волосы струились по плечам. В руках поигрывал маленький клатч. Ее роскошный образ довершала обворожительная улыбка, адресованная Родригу, и шлейф французских духов.
- Ну что, согласен быть моим кавалером на сегодняшний вечер? Раз уж мы остались без наших партнеров...
Сегодня она собиралась быть ну слишком милой с Родригу. И даже никаких язвительных замечаний - только лесть. Родригу теперь был ее ключиком... Через него она подберется к Андре...
Поделиться29Понедельник, 10 октября, 2011г. 22:27:46
Родригу, настроившийся уже было ждать "обычные женские" десять минут длиною в жизнь, потягивал виски на палубе недалеко от каюты Кристины. Но она оказалась сегодня на редкость пунктуальна, и появилась как раз вовремя: Ну что, согласен быть моим кавалером на сегодняшний вечер? Раз уж мы остались без наших партнеров...
Ты еще спрашиваешь,-Родригу подмигнул ей и встал из кресла: Шикарно выглядишь,-он галантно подставил Кристине свою руку
Поделиться30Вторник, 11 октября, 2011г. 09:54:43
Кристина коротко улыбнулась и положила свою руку ему на локоть.
Шикарно выглядишь
- Спасибо, - полуопущенные глаза, выражающие смущение.
Ха! Смущение! Черта-с два! Не смешите людей. Кристина давно уже не испытывала подобного чувства. Пожалуй, с тех пор, когда распрощалась с бедностью, и ей не надо было краснеть перед одноклассниками за поношенный костюм и зашитые колготки.
Под руку с Родригу они проследовали в большой, торжественно украшенный зал на верхней палубе. Играла красивая спокойная музыка вперемешку с тихим перешептыванием и обменом сплетен между пассажирами. Между столиками сновал фотограф из какого-то глянцевого издания и, завидев его, Кристина победоносно улыбнулась. Андре получит свою дозу мести.
- Давай сфотографируемся? - елейным тоном предложила она Родригу, а ее тонкие пальцы мертвецкой хваткой вцепились ему в пиджак. Снимок был сделан настолько быстро, что мужчина не успел предпринять даже попыток к бегству. - Ты же знаешь, светская хроника - моя слабость, - она улыбнулась, оглядывая зал в поисках знакомых лиц. - Где там наш столик?