Набережная
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Понедельник, 10 октября, 2011г. 19:26:10
<--- Центр города
Андре вдохнул полной грудью воздух и пристально посмотрел вдаль. Где-то там, в волнах океана, была она. Та, о которой он думает непрестанно, как и помнит, всегда. Будь то утро, которое он обычно проводит в делах, либо вечер, который по обыкновению коротает с какой-нибудь знакомой, или в клубе, за исключением тех вечеров, когда он бывает в одиночестве. Но и тогда мысли о ней его не оставляют. Мужчина вздохнул, все еще смотря в потемневшие воды, засунув руки в карманы брюк. Затем повернул голову и замер на секунду, увидев силуэт женщины, блондинки, она стояла спиной к нему. На один только миг ему почудилось, что это Кристина. Он даже тряхнул головой, чтобы сбросить это откуда-то взявшееся ощущение и оказался прав, в следующий миг Вероника, с которой они гуляли по набережной обернулась и с улыбкой подошла к нему.
- Андре! Как жаль что мы не поехали в этот круиз на Эстрелле! Я - Она улыбнулась, а он внимательно вглядывался в ее лицо, затаив в глазах холодный блеск, все также не вынимая рук из карманов. Она расслабила галстук и все говорила.
- Тогда бы я смогла наконец... - Глаза ее заблестели, девушка даже запнулась на полуслове, а он все смотрел внимательно. - Познакомится со всеми твоими друзьями. - Закончила она фразу. - Ведь я до сих пор никого толком не знаю, кроме этого зануды Родригу, который все время твердит про твою эту Кристину. - Говорила она капризным голосом, смотря куда то ему в грудь.
Он улыбнулся когда она подняла глаза, грустно посмотрев на нее. - Это было бы забавно, видеть, как Кристина покроется пятнами от злости, увидя Веронику под руку со мной. - Но он отчего-то все тянул и тянул, не знакомил ее ни с кем, никогда не приглашал к себе домой, Вероника даже в его компании ни разу не была. Ему почему-то казалось, что это все какой-то фарс, и он вряд ли когда-нибудь познакомит девушку, которой у него нет со своими друзьями, в которых он не верит.
- Ты хочешь познакомится с моими друзьями? - Спросил он.
- А что в этом такого? - Она покачала головой. - Андре, ты иногда такой странный, если бы я тебя не знала, я бы подумала, что ты просто шутишь со мной.
- Ну что ты милая. - Он обнял ее. - Ты замерзла? Давай-ка, оденься. - Он снял пиджак.
- Нет, я серьезно, Андре. Это, что все из-за твой жены, да?
Ему не хотелось сейчас говорить о Кристине. - А если у меня нет друзей? И мне не с кем тебя знакомить?
- Андре! Ну, хватит уже этих глупых шуток! - Он рассмеялся, прижавшись к ней, стоя позади.
Они некоторое время молчали и смотрели на океан, пока она не перестала дуться, что делала очень часто.
- Где сейчас Эстрелла, как думаешь?
- Не знаю. - Ответил он, не в состоянии скрыть тоску в голосе.
- Я бы могла поехать с Алиси...
Андре нахмурился и дальше он уже не слушал. Алиси тоже на Эстрелле?! В душу вдруг закралось беспокойство и он решил, что позвонит Родригу сразу же после того, как расстанется с Вероникой, то есть только утром. И ничего не оставалось, кроме как ждать, но теперь он беспокоился еще больше, как знать, на сколько далеко уплывет к тому времени Эстрелла?
Отредактировано Андре (Понедельник, 10 октября, 2011г. 19:27:57)